Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос - Ответ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Antares

Antares

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 02:11

Здравствуйте. Сегодня глюк такой интересный произошёл, ещё и не только со мной, а и с и-нетом...
Веду я дневник инкарнации, обычно в ворде на компе, но для сохранности скидывал на гугл док. Никаких подобных моментовр не возникало хоть и есть там интересная "научная фантастика" от ванов и ассура... Сегодня залил свежую версию дневника на гугл-док, и прямо он-лайн начал записывать новую инфу, полученную при работе с перворожденным - вот сегодня как раз до него добрался, именно как до союзника (дверг). Была ещё параноидальная мысль, мол, а вдруг кто получит доступ к моему акк и прочитает? Все-таки это уже в сети, так сказать... Ну и что, в принципе?... Однако, в какой-то момент произошёл сбой, появилась надпись о повторном подключении, продолжить запись я не мог, перезагрузка окна грозила не сохранением изменений. Параллельно активировалась ВП, сильно. Я попросил одного из союзников расшифровать входящий сигнал. Он сказал, что какой-то эгрегор связанный с ВЦ проверяет, несу ли я угрозу в плане разглашение информации, преждевременной для этой цивилизации. Где-то через минуту активность ВП ушла, союзник сказал, что меня признали... Типа потенциально опасный, но угроза не активна =) как-то так. Типа что под наблюдением... Я уточнил, это ино, или наши маги - ино, курирующие развитие Земли, конечно связанные с Боевыми Магами.
Для эффектности, увы, интернет сиюмоминтно не вернулся, пришлось ещё манипуляции произвести и продолжить запись...

В общем, правда существует какая-то этика, "подписка о нерозглашении" подобной информации, про технологии древних и т.д.? Даже если это просто концерты, не чертежи же звездолетов, в клнце концов... Просто не хочется кому-то что-то рассказать "интересненькое", и нарваться на какие-то санкции от Системы потом...
  • Huang Hou, Бодрый и Andali это нравится

#22 Andali

Andali

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Январь 2020 - 03:15

 

2. В лекциях Бориса Моисеевича часто высвечивает мысль о том, что маг не стремится к публичности, что он не отшельник (до определенного этапа), но не стремится к взаимодействию с множеством людей.

 

Да маг да. Они прячутся от общего сигнала Договора чтоб с них не снимали общую плату за свет. 

 

С другой стороны, когда речь идет о 15БА, повышении статуса в договоре и развитии в этом направлении я вижу мало должностей и позиций, которые бы требовали малого количества общения, скорее наоборот: больше взаимодействий, больше общения, людей, задач и проч.

 

Да. Но маги не работают на должностях.

Вообще в менеджменте обучаются воздействиям, управлению собственной массой и фиксацией, нарабатывают фиксацию и массу, то есть нарабатывают атрибуты вишуддхи, еще не будучи на самой чакре ( ТС). 

В больших структурах маги нарабатывают качества боевой магии как направления работы с структурированием социума, то что позже превратиться в прогрессорство  цивилизации людей. 

Все боевые маги вышли из структур управления. Но не все люди  будущие боевые маги. Маги других областей и специализаций взращиваются в других местах.. 

 

Больше проявленности и влияния на договор = больше взаимодействий, но тогда как же быть с тем, что маг не стремится к публичности и взаимодействию с людьми? 

 

Нужно научиться держать сигнал Договора, держать инерцию, научиться распределять инф массы внутри Договора, лавировать между потоками и законами Договора, чтоб позже встать над ним. 

Где этому учиться? По книгам?

 

Условно говоря, если человек работает учителем, то следующая ступень влияния.

 

Влияния да, за счет захвата большего количество территории, но это должностные погоны социума а не реальное положение вещей. В любой внештатной ситуации выяснится что завуч  это фигня, а учитель труда или учитель ОБЖ это сила. И влияния в ситуации войны например у них становится сразу больше. 

 

Не путайте  должностные инструкции с реальной массой человека. На должностях люди тренируют работу в бОльшей засветке пространства, нужно научиться держать под контролем бОльшую площадь. Это увеличивает личную силу и силу сознания. 

 

 

например, завуч или зав каф, там больше влияния, но больше и взаимодействий, тоже касается любой отрасли, допустим какой-то сетевой бизнес - вообще масса взаимодействий, но если дойдешь до высокой ступени, то и степень влияния может быть очень высока, можно привести много примеров из разных отраслей.

 

Влияние должностей это фикция, оно есть пока все согласны. Следующим царем становится тот кто не согласен с предыдущим)

 

 

 

И тут же мы говорим на занятиях об энтропии внешней среды, сообщающихся сосудах и сложностях накопления энергии. Как тогда совмещать увеличение проявленности в договоре (и увеличение коммуникаций) и стремление накопить энергию (магич. задачи)?

 

В том то и дело что энергию надо накопить в условиях когда ее дерут со всех сторон с  вас. Те кто сбегают от социума в леса и горы, учатся там мудрости в покое тихой воды, но не всегда вокруг тихая вода, то есть они половину мира просто выбрасывают из внимания. 

 

Это связано с тем, что это должен быть маг огня? (который по утверждению Бориса Моисеевича, получает энергию от взаимодействий: чем их больше, тем ему лучше).

 

БМ объясняет откуда берется энергия с площадей, в площадь засветки вашего сознания попадают не только люди и связи,  но и МС, например ваш дом или реальное МС рядом, отовсюду можно брать эн на структурирование и усложнение сознания, главное чтоб задача стояла такая. У адептов да стоит именно такая задача, учиться у мира. Просто не надо игнорировать мир и его законы. Это тупиковый путь.

 

 

 

Или просто речь о других должностях, о которых можно сказать "серый кардинал"?

 

Серый кардинал это умение и навыки которые я описала в начале, полное отображение плоскости в которой он работает, и контроль поля взаимодействий целиком. Ему уже не надо находиться внутри каналов связей, он встает над ними. Чтоб научиться управлять царем надо стать умнее царя, но не иметь амбиций. 

 

Хотелось бы понять какого пазла мне не хватает в этой картине. 

Спасибо за ваши комментарии и ответы   :)

 

Ора, спасибо за содержательные ответы! Задумалась над разницей пути боевого мага и целителя. А где целителю тогда лучше проходить свой путь? Ему, наверное, сбежать в горы и леса не так вредит? 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных