Перейти к содержимому


Фотография

Исторические зарисовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sahir

Sahir

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 13:37

Тамплиеры и современная демократия

 

Основная модель управления, которая сейчас активно применяется в мире - устройство вида "демократия". В основе государства лежит понятие "социальный контракт", который предусматривает возможность добровольного делегирования человеком некоторых прав правительству (например, право на сбор налогов, насилие, суды). Взамен правительство гарантирует соблюдение более важных для человека прав (собственность, вероисповедание и т.д). 

 

Социальный контракт отличается в разных странах. Где-то для людей имеет принципиальную важность одни права, где-то другие. Вполне логично предположить, что необходимый "минимум" прав, по которому люди ожидают гарантий сохранности от государства, зависит от уровня развития сознания людей в стране. Где-то минимум это "сделайте так, чтобы мы друг друга не поубивали", где-то "хотелось бы, чтобы не поубивали + было чего поесть", а где-то - "нам необходима возможность излагать свои мысли + вести предпринимательскую деятельность". 

 

Государство является носителем эталонных качеств, которое оно получило от людей в управление. Например, в России у людей нет права свободного ношения оружия и именно государство показывает пример того, как оно может быть применено. 

 

Гибкость в построении социальных контрактов позволяет Системе выстраивать различные ячейки самоосознания в Договоре. При этом сохраняется возможность подвижности элементов (человеческих сознаний). Люди способны перемещаться по ячейкам в процессе эволюции даже в пределах одного воплощения. Впитав печать качеств в одной стране, человек получает возможность переехать в другую, где будет заниматься впитыванием новых.

 

Сама идея такого социального контракта в данный период развития цивилизации пришла из США. Именно там отцы-основатели в 1776 году подписали Декларацию Независимости и заложили базовые ценности общества (права, свободы и т.д.). Позднее эти принципы через Францию (Французская революция 1789) привели к волне изменений в Европе (начиная от восстания декабристов и заканчивая Парижской коммуной), которая привела к крушению наиболее отсталых имперских устоев.

 

Однако интересно то, а откуда сами принципы появились у отцов-основателей США?

 

Как известно, все они были английскими колонистами и логично начать просматривать историческую линию Великобритании. Английское право является образцом для подражания и незыблемость английских законов является общеизвестной. В основе этого качества лежит Magna Carta - Хартия Вольностей. Она была принята в 1215 году и была первым на текущем витке цивилизации документом, который на уровне документа регулировал власть короля, баронов, рыцарей и даже вилланов (крестьян). 

 

med_gallery_917_96_1715369.jpg

 

Magna Carta была подписана 25 основными наиболее влиятельными рыцарями-баронами, но не королем (который был безграмотным). Подписание хартии стало итогом противостояния короля (который на тот момент более 20 лет перестал соблюдать любые права рыцарей и церкви) и баронов (рыцарей). Хаос, возникший при этом противостоянии сделал возможным внедрение этого закона. Мало кто знает, но из 25 основных подписантов хартии было как минимум 2 тамплиера:

  • Гранд мастер английских тамплиеров Aumeric
  • Уильям Маршал (один из величайших рыцарей того времени, посвящен в тамплиеры незадолго до смерти)

gallery_917_96_28430.jpg gallery_917_96_9472.jpg

 

Первоначально восставшие бароны требовали вернуть древние англо-саксонские обычаи, которые были в ходу до 1066 года (вторжение норманнов в англию). Однако сами обычаи на тот момент устарели и их возврат вряд ли обеспечил бы устойчивость управления страной. Тамплиеры в качестве советников короля внесли документ изменения и сумели убедить баронов и короля принять их. Результатом стал документ, который до сих пор является одним из основополагающих для британского права. 

 

Таким образом, можно проследить влияние идей, которые были внесены орденом тамплиеров в устройство современных государств.


  • Zzz и Alramy это нравится

#2 Sahir

Sahir

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Август 2020 - 10:12

Трансформация религии Атона в современные религии

 

Египетская цивилизация развивалась как магическая, что означает, что продуктом большей части действий было намеренное создание изменений не только в проявленном, но и в тонком мире. По сути, любой инструмент содержал в себе ментальные составляющие, которые увеличивали эффективность его использования. Однако, в связи с тем, что египтяне слишком много внимания стал уделять жизни после смерти, что сформировало иллюзию спокойствия и по всей видимости, привело к остановке развития и дальнейшей инволюции сознания. Причем как низших, так и высших каст. (пришло во время пребывания в Каирском музее).
 

Чтобы преломить эту ситуацию, фараон Эхнатон начал внедрять культ Атона, отрицавшие всякие “лайфхаки” по бессмертному существованию после смерти, что должно было инициировать стремление к развитию сознания в этой жизни. Однако его попытка потерпела неудачу и старые культы были восстановлены.

 

По версии Фрейда, Моисей - один из египетских жрецов внедрил косметическую модификацию религии Атона в одном из племен семитских рабов (евреев) и вывел их из Египта, основав новую религию. Тем самым управляющий сигнал системы был передан из Египта, к тем, кого позднее стали называть евреями. При этом современные историки не связывают эти факты, однако исторические промежутки исхода евреев и эпоха царствования Атона пересекаются, а потому гипотеза Фрейда о том, что Моисей был одним из придворных магов/жрецов Эхнатона считаю рабочей.

 

При этом ориентировочно после Исхода возникла ситуация, в результате которой все цивилизации бронзового века были уничтожены. Скорее всего, именно нежелательность дальнейшего существования этих культов в мире и стало причиной того, что была организована зачистка цивилизаций, ныне известная как катастрофа бронзового века.

В то же время
еврейское царство как раз начало свою активную деятельность - в промежутке с 12 по 9 век именно оно оставило после себя наибольший зафиксированный исторический след.

 

Интересно, что религия евреев (древний иудаизм) и культ Атона обладают практически 100% совпадением, включая имя Бога - Адонай у евреев и Атон в египтян.

 

Если говорить в терминах парадигмы ШМА, то  благодаря отсечению любых идей о загробной жизни в том же виде, как и на земле, удалось вернуть сознание в огненный столб уровней Малькут - Есод, что увеличило адаптивность и позволило начать процесс получения нового опыта.


Дальше интересно проследить, что именно из древнего иудаизма возникли Христианство и Ислам, столкновение которых (крестовые походы) произошло как раз в месте их возникновения. Встреча Иудаизма, Христианство и Ислама породила рыцарский орден Тамплиеров.

 

  • Екатерина, Алла и Alramy это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных