В этот раз мы хотели, чтоб нас пустили в верхние жреческие молельни, вход туда завален камнями чтоб туристы не ходили. Нас пустили, мы сходили, но всю группу туда сводить не удалось, нас было слишком много, пришлось разбить это на два захода. Там при подьеме вверх по ступеням, на каждой стороне стены есть комната. В комнатах по 4 окошка формирующих свет, из них два окошка были завязаны на формирование потока, геометрия комнат необычная, концентрация потока четко посредине, если стоять на коленях или сидеть на коленях, то поток из проема четко уходит на голову. Эти окошечки мы и видели в глухих стенах храма, только не могли понять, почему глухие стены храма сплошь дырявые да еще в определенном как бы шахматном порядке. Удалось побыть там не очень долго, так как была очередь из желающих туда забраться, нас усердно подсаживали, высота там почти 2 метра и так же усердно снимали.
Состояние там действительно крайне необычное, потоком даже немного режет по верхам, потом тяжело оклиматься. Эти комнаты жреческие, я посмотрела были расположены по 4 сторонам от церемониального двора, все окна обращены внутрь двора , ни одно окно не обращено наружу. Во дворе проходили Мистерии, церемония выдавал поток на эти окна, и в каждой комнате он концентрировался в центре, если там стоял человек то у него происходила запитка по верхним чакрам. Обычно там стояла на коленях жрица.
После того как мы облазили весь храм, помедитировали и поработали везде где хотели, было свободное время, все гуляли. Я заметила какие красивые стали девочки, после храма, их лица озарял свет Гармонии.
В этот раз мне наконец то удалось понять этот Храм, до самого последнего его кирпичика. Я уже не мучилась проблемами отсутствия обратной связи от этого места. Удалось включиться полностью и включить девочек. Каждая увезла с собой кусочек этого места в своем сердце и в своей душе.
После Храма нас повезли к источнику, в этот раз мы попали прям в центр. В прошлый раз нам сказали, что навигация запрещена, в этот раз нас спокойно повезли туда на лодке, умело маневрируя между сваями, которые и ограничивали место запрещенной навигации. Мальчик привез нас на центр, четко выставил лодку по центру старого храма, и мы оказались в центре того места откуда идет та самая круговая волна, описанная мною в прошлом отчете.
Воды Нила в этом месте глубокие и темные. Лодка вела себя странно, она сначала долго шаталась словно ее бросало из стороны в сторону, а потом выровнялась и вообще остановилась, зависла. В точке покоя мы находились какое то время, которое нам было достаточно чтоб проделать все что мы планировали. Так как место увязано на мистерии Осириса и недалеко находится священный остров где вечным сном спит сам Осирис, мы повторили протокол мистерии, соединив потоки Осириса и Исиды. Вся вода которую я вылила, превратилась в хрустальные шарики, которые еще долго были видны в толще воды Нила, мерцая и переливаясь.
Вода вокруг лодки и вообще вокруг этого места невероятно очистилась, стала прозрачной как слеза, мы зарядили предметы и набрали заряженной воды для ритуалов. Все пережили такое очищение, что сравнить с чем то, это очень сложно. Голова просветлела настолько, что можно было ночью обходиться без света) Мы уехали с чувством полного удовлетворения от того что мы сделали то что хотели, от того что все получилось и от того что нас услышали.
Но приехав на теплоход, я вдруг резко засобиралась туда снова, без причины, просто на уровне сознания началась суматоха, словно я что то забыла. Я стала планировать свою поездку туда следующим утром. Когда ребята услышали, они тоже засобирались и таким образом мы опять решили поехать туда группой.
На теплоходе мне захотелось остаться одной, чтоб никого не было, чтоб пережить минуты умиротворения силой и внутренним светом, и только я собралась отправиться в глубины своего подсознания, как меня обожгла запоздалая мысль, что я не доделала кусок процедуры, я дала кровь, но не дала тело. После этого я поняла что, поеду туда снова именно за этим. Закончить ритуал до конца.
Благо у нас была ночевка в Асуане, теплоход стол в Асуане 2 ночи, впереди была ночь, завтра еще целый день.
То самое лунное затмение которое мы так ждали, настигло нас здесь в Асуане, то есть в землях Омбоса, и настигло нас в эту самую ночь, после храма Исиды. Луна покрывшись кроваво красным цветом, стала заполняться тенью. На лунный дик стал наползать черный туман и зрелище это было не для слабонервных. Дело в том, что все это происходило в местности, где не так давно, по меркам Цивилизации, существовал культ темных богов, и накрытая черным туманом луна выдала нам лунный пантеон богов. Странность и жуть стала разливаться по территории, ожили какие то совсем старые химеры, а это были именно химеры. И на местность стали наползать туманные миражи. Оттуда, с той стороны стал проступать темные города со своими законами. На сцену вышла ее Величество Тень, со своими теневыми богами и культами.
Такого я еще никогда не видела, это было жутко. Словно проснулись те самые темные силы Хаоса, которыми нас всегда пугали в детстве и Мир действительно оказался на грани исчезновения.
Как только началось затмение, мы вышли на верхнюю палубу и расположились у бассейна, для наилучшего обзора и работы. Двушки работали по технологиям инь культов, мальчики пытались понять что такое 3 аркан, на собственной шкуре. Затмение длилось довольно долго, мы успели сделать все что планировали. И ночь эту мы провели в Асуане, в этом странном прекрасном городе, который я знаю каждой клеточкой своего тела, но город этот был так чужд мне в эту ночь, когда Тень вышла сюда. Хотелось сказать «всем выйти из сумрака». Мы не спали, потому что такое бывает крайне редко, когда все можно воотчую пощупать сознанием и телом.
Каково же было наше удивление, когда мы приехали второй раз в Храм Исиды, на следующий день, и увидели что места, где мы вчера с Анной купались уже нет, так как вода отступила от храма на 3 метра, и уровень воды в Ниле резко упал. Оказалось, что ночью спустили воду с плотины, и обнажилось место старого храма Исиды, сам остров Филау, где еще вчера с лодки, мы работали с источником. Когда мы сели в лодку чтоб поехать к сваям, этих околышков ограничивающих место где запрещена навигация не было, так как все сваи были полностью обнажены, высота свай оказалась около 3 метров и они стояли на песке, тут же валялись старые гвозди храма, так называют цилиндрические сваи удерживающие границы стен.
1 день посещения, сваи едва торчат из воды 2 день посещения, сваи видны почти полностью
Все место предыдущего Храма было как на ладони. Мы на лодке пробрались прямо к центру и высадились на песчаном дне, чтоб собрать камни с этого места и закопать свои предметы и артефакты, для связи с этим местом. Мы сочли всю эту ситуацию как подарок нам, за терпение и труд.
Причем интересно, мы положили на воду тело Осириса, и я подумала что если оно сейчас резко утопнет, словно его утащили, значит Исида приняла наш дар и я попала в точку, если жертва просто поплывет, то мне надо дальше вспоминать детали ритуала, чтоб воспроизвести его в точности. И приезжать снова, чтоб доделывать. Стоит сказать, что вес у жертвы был очень мал и вероятность того что река утащит его, была такая же как если бы мы пытались утопить венок с цветами. Однако произошел громкий бульк и все утонуло, причем так резко пошло ко дну, что я практически сразу потеряла его из виду, хоть и наблюдала за ним, перевесившись через перила лодки. Дальше произошло нечто странное, нашу лодку тряхнуло, причем на пустом месте, тряхнуло ощутимо, словно немного подняло и поставило на место, и мы снова оказались в точке молчания, и включились в канал.
В этот раз гиды уже уставшие на нас удивляться, снимали нас на видео на наши видеокамеры, чтоб у нас остался взгляд на себя со стороны. Работали мы долго, и включились мы сильно, ощутимо изменилось пространство вокруг, все очень сильно посветлело, резко, потом посинело, потом я подняла глаза и увидела на небе глаз гора, созданный из облаков, ветер как то так распорядился, что из перистых облаков обрывками, штрих туда штрих сюда, и зрачок посредине. Это было нечто. В небе над нами висел реальный большой глаз гора. Жаль что сняли на фото только краешек, все взялись за фотоаппараты только после того как уработались сами, и уработали других.
У воды с источника оказались интересные свойства. Она не мутнее и не тухнет ( специально выстаиваю ее уже 2 год). Она очищает предметы, от любого налета, чистит драгоценности, улучшает чистоту драгоценных камней, меняет свойства морской соли, изменяет свойства лечебных масел, улучшает кожу, просветляет голову. Мы набрали воды для себя, чтоб дома делать ванны Исиды, очищаться, входить в состояние, и работать с включениями в канал. Но такие свойства вода приобретает только после того как на Филау активируется канал. В этот момент, в зоне источника цвет воды в Ниле становится полностью прозрачным, как хрусталь.
Вечером нас ждал поезд Асуан-Каир который за 8 часов должен был нас провести через весь Египет, мы чуть-чуть не доехали до Абу Симбела, конечной точки Египта, нам предлагали, но мы уже так устали, что не решились. Приехав на вокзал мы изумились 1 классу поезда Рамезес 2, особенно после шикарного 5 звездочного теплохода, но нас вполне устроили и такие условия, типа наших старых купейных поездов.
Проехав практически по всему Египту изнутри, то есть не по туристическому маршруту, а по маршруту для своих, мы увидели совсем иной Египет. И сотый раз я поразилась, как много еще не раскопанного лежит в пустыне. Мы заняли весь вагон и еще распространились и на следующий, в итоге все равно все встретились в вагоне ресторане, континентального стиля, и было очень легко себе представить что мы в 19 веке))