Перейти к содержимому


Фотография

Нубия. Таинственная и Непознанная

Египет Ora место силы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 2 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 03:44

©Ora 2014

 

Нубия. Таинственная и Непознанная

 

 

Почти полностью исследовав известную часть Египта, мы отправились в неизведанную до сих пор территорию, которая ныне называется Нижняя Нубия.

Территории эти ранее принадлежали Египту вплоть до Судана, почти до истоков голубого Нила.

Нубия и сейчас принадлежит Египту, но точнее было бы сказать, что она входит в состав Арабской Республики Египет. Административное управление этими землями не изменилось с того момента, когда древние вожди руководили анклавами в пустыне.

 

image002.jpgimage004.jpg

 

До сих пор вся власть у вождей нубийских племен. Решения, принятые ими, не обсуждаются и вынуждены приниматься египетским правительством. Часть племен проживает на обжитых территориях, которые мы знаем как Асуан, часть племен,  как и ранее, проживает в пустыне.

На территории Нубии до сих пор официально сохранился культ Солнечного Ягуара. И одной из главных привилегий вождя является ношение шкуры ягуара.  Система верований у нубийцев тоже необычная, во первых они верят, что боги рядом и они скоро вернутся на Землю, во вторых они верят, что они могут обернуться в животное, в третьих невероятно сильно распространен шаманизм во всех его видах, но что самое необычное там до сих пор молятся Лоа-Духам, лишенным тела и не имеющим возможности перевоплотиться в земного человека в виду сильной разности матриц.

Лоа  - это духи существ, проживавших в  этих местах ранее в большом количестве в виде баз иной цивилизации. Нубийцы называют этих существ "хозяин" и считают что их родина находится на Сириусе. Сочетание множества систем верований у нубийцев поражает, их мировосприятие таково, что они имеют собственную позицию и собственные знания по любому вопросу и могут их обосновать. Я ни разу не слышала чтоб они ответили, например «это так потому что так написано в  Коране». Вера их не вызывает в них агрессии к миру в любом его проявлении и более спокойной нации в своей какой-то собственной гармонии я не видела. Находиться рядом с ними достаточно комфортно.

Пустынные племена отличаются сдержанностью и закрытостью и это связано с их системой верований и с внутренней воинственностью, присущей пустынникам бедуинам.

Племена, проживающие  в Асуане открыты и социализированы.

 

image006.jpgimage007.jpg

 

К сожалению, наше путешествие в Нубию выявило, что цивилизации дальше Асуана нет. За все время путешествия, а это было 7 дней, мы не увидели ни одного человека, ни одного строения, ни одного животного, кроме мифического кота, который одиноко сидел на острове посредине озера Наср.  Отсутствие цивилизации  - вещь странная, это прежде всего отсутствие света на берегах, так как нет строений, отсутствие связи, так как нет вышек, и отсутствие интернета по этой же причине.

 

image009.jpgimage011.jpg

 

Корабль, на котором идет путешествие, сам является анклавом, причем заправляется он один раз в Асуане и до Абу-Симбела идет в автономном режиме.

Этот корабль, который поразил нас своими размерами, больше походил на океанский лайнер, со своими 8 палубами, размеры его просто восхищали, мы сначала ничего не поняли зачем корабли такого размера на озере Наср, пока своими глазами не увидели масштабов самого озера .

Началось наше путешествие достаточно прозаично, мы не раз путешествовали по Нилу от Луксора до Асуана и знали об этом все, то что мы поедем за асуанскую плотину по озеру, которое является естественным расширением акватории самого Нила, как бы его продолжением, было понятно и не вызывало никаких придыханий. Когда мы переехали за плотину и увидели док для кораблей, стало как то не по себе, уж слишком огромные они были, по сравнению с теми корабликами на которых мы ездили по Нилу. Непонятно стало зачем и почему. Зайдя на корабль мы удивились еще больше, интерьер корабля больше был похож на дворец, лифт ,двухэтажный бар для гостей, просторные каюты, огромное количество мест для отдыха, уютные рестораны, посуда из тончайшего фарфора, бассейн, спа, и самое главное палуба "star deck" (стар дэк, звездная палуба), специальная отдельная палуба для просмотра ночного неба.  Возможно это не удивит простого туриста, но это  все очень удивит туриста, который привык путешествовать по Египту и знает о реалиях египетского сервиса не по наслышке.

 

image013.jpgimage015.jpg

image017.jpgimage019.jpg

 

Что такое стар дэк мы оценили сразу как наступила ночь, если сначала мне показалось что жаль, что я не вязала портативный телескоп, к ночи мои сожаления рассеялись, Небо можно было достать рукой. Мы плыли в сторону экватора и с каждым днем млечный путь был все ближе,  пока в конце путешествия просто не упал нам на палубу. Никогда более в жизни я не испытывала ничего подобного. Падение в небо.

 


  • Маракеш это нравится

#2 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 2 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 03:45

Космос  столь глубокий, столь близкий, и столь желанный  принимал нас, обнимая и укутывая звездными туманностями. Именно там  и только там становится явно, очевидно и понятно,  что земляне это космическая цивилизация. Что именно мы потомки тех, кто когда-то засевал космос новой жизнью. Все те неясности по поводу того, что такое старшая реальность, что такое система, кто такой Бог, ясно и четко, глубоко и окончательно осознались при столкновении с небом. У каждого произошла великая встреча с самим собой.

image021.jpgimage023.jpg

image025.jpg

 

Этот подарок нам подарила Великая Нубия просто так, просто за то что мы приехали на встречу с ней. Мы шли к этой встрече долгие  5 лет, ведь Нубия была всегда, и можно было в нее съездить гораздо раньше, но наша готовность принять ее и войти с ней в настоящий контакт наступила только сейчас. То, что мы получили этот подарок , эту великую ценность, это глобальное самоопределение «кто ты в этом космосе, неизвестная песчинка или нарождающаяся сверхновая» это и только это предопределило все, что мы получили от контакта с Нубией дальше.

У каждого из нас сложилось странное ощущение, что этот наш корабль как призрак летит в бездонном вечном космосе и он и только он единственный является чем-то реальным, а остальное  это майя. Мы держались за этот корабль как за единственную фиксацию, каждую ночь когда космос падал на нас и обнимая звездами,  как игрушечку плавно перемещал в иное пространство и время.

В Нубии однозначно культ солнца, причем солнца, о котором мы ничего знаем. Солнечное излучение там странное, само понятие солнечная радиация другое . Температура воздуха +40, температура песка в пустыне +80, отражающая поверхность пустыни огромная, все это напоминает линзу, которая усиливает влияние самого солнечного излучения.

Например, там возможна запитка кокона солнцем, выглядит это как активирование на коконе секторов незаполненных, которые напрямую берут эту энергию . Как это происходит не совсем понятно, но эта энергия она не совсем солнечная и это не запитка 17а, это запитка отрицательной энергией, хотя кокон ее не ест.

То же самое происходит, если есть пробой в системе энергетики тела или какая то застарелая информационная проблема, информационное тело отравнивается до целостности, и запитывается.

Необычный феномен, который мы только начали изучать.

Второй немаловажный феномен, с которым мы столкнулись, это сновидение. Каждую ночь происходит вход в сновидение за счет каких то иных свойств окружающего пространства, хотя конечно если спать каждую ночь внутри самого космоса, могут происходить и не такие феномены.

Основным свойством пространства окружающего и основной странностью этого пространства было разлитое торможение времени , когда не понятно течение времени, не понятна точка отсчета ни событий , ни явлений. Не понятно где ты, какое сегодня число, какой год, на земле ли ты вообще или на другой планете. Чувствуется огромная масса иного измененного пространства  вокруг, и рационализировать эти ощущения не возможно. Масса этой измненки просто огромна и бороться с этим тоже бесполезно.

Вот это странное ощущение дезориентации,  которая возникает пока идет привыкание к разлитому торможению времени, шло около 3 ночей. Потом произошла адаптация и практически все вступили в  контакт с территорией и с информацией о ней. Причем неважно когда происходили события на этой территории,  они все равно происходили здесь  и сейчас,  во всей своей явности. И мы  выступали наблюдателями этих древних событий. Такое впечатление что ты спишь наяву. Те кто знают что такое осознанное сновидение однозначно скажут это ОС. Но это не ОС, это некие необычные свойства пространства и оно замкнуто. Выделенная капсула в которой мы оказались и в которой мы путешествовали , она никуда не исчезла,  все происходило внутри нее.

Появилась она, когда мы прошли штормовые ворота и исчезла она тоже когда мы возвращаясь обратно, опять прошли штормовые ворота.

 

Штормовые ворота

Мы начали наше путешествие, выйдя в акваторию озера Наср, наслаждаясь наблюдением абсолютно марсианских пейзажей, где то через 30-40 км, начался шквальный ветер, который дул со всех сторон в одну точку. Ветер был такой силы, и он  был одновременно со всех сторон, и он действительно дул в одну точку,  просто усвистывал туда. Это была некая точка напряжения. Если в ней стоять, была тишина,  если от нее отклонится,  ветер сбивал с ног. Такой силы были порывы. Ветер был раскален, горячие струи,  тяжелые и мощные скручивали тело,  ощущения очень непривычные. Если отойти с этой точки напряжения, будет просто сильный горячий ветер со всех сторон, и ощущение смены целых пластов пространства.

Например, на палубе в этот момент нам пытались три раза принести кофе и все три раза оно оказывалось на официанте. Он менял форму и опять пытался выполнить наш заказ. Мы сменили заказ и попросили холодный сок , он нес поднос ровно до того места , когда попадал в зону ветров, после этого надо было видеть его лицо , когда бокал просто снялся с подноса вертикально, пролетел вверх см на 10,  отклонился и рухнул на пол. У меня возникло ощущение, что если  в эти вихревые турбулентные потоки вбросить вещи,  то они будут летать по воздуху по элиптическим траекториям.

Насмотрелись мы многих феноменов  за время путешествия, и только и делали, что наращивали толерантность к чудесам)))

 

Прохождение штормовых ворот шло 30 минут, ровно через 30 минут ветер исчез, вместе с ним исчезла вся связь, мы оказались оторванными от мира. Очень сильно ощущалось прохождение инерции входа в другое пространство, только что сильно жало, словно мы пытались пройти натянутую политиэленовую пленку, потом произошел прорыв, мы вместе с кораблем пролезли в какое-то игольное ушко и все изменилось. Все вокруг снова расправилось, разгладилось и ничего более не напоминало о шторме. Связь так и не вернулась, пока мы вновь не прошли ворота в обратную сторону. Все 6 дней мы сидели без телевизоров, без связи, без интернета, и вокруг не было ни единого источника света.

Выглядит  это конечно ужасно, мы избалованные благами цивилизации уже и позабыли как это передвигаться в полной темноте,  когда нет не единого ориентира,  за который может зацепиться глаз. Было только небо,  которое давало огромное количество света за счет звезд висящих прям над головой, просто мирриада звезд,  которые освещали часть пути корабля, освещали стар дэк и все.

Стоя на балконе своих номеров, каждый из нас наблюдал граничную конечность мироздания, было ощущения что мы пребываем на границы бездны, на краю ойкумены (граница познанного мира),  а дальше или ничего нет или все зависит от собственной фантазии.

Каждый пребывал в какой то собственной реальности, и участники семинара не сразу сообщили мне о том ,что у них состояния осознанного сновидения,  которое они наблюдают наяву. И все система их ощущений выдает им одно и тоже, глаза, ощущения тела, восприятие, все  показывало что мы находимся на границе познанного мира,  а дальше бездна, огромная космическая бездна без дна.

Луна так и не появилась за все 6 ночей путешествия. Она почему-то ни разу не взошла, сначала мы непоняли этого, потом стали ее ждать каждую ночь, потом удивлялись этому феномену, потом просто приняли его. Возможно в «этой реальности» луны просто нет)))

Нам обещали в Нубии древние храмы, и рассказали целую историю о сложности переносов этих уникальных храмов, когда каждый из них срезали, разрезали на куски и переносили дальше в пустыню. Мелиорация пустыни привела к тому, что вся цивилизация вместе с ее храмами, которые ранее располагались вдоль русла Нила, была приговорена к затоплению, из- за создания акватории озера Наср, единственного такого большого водохранилища на территории Египта. ЮНЕСКО взялся обеспечить перенос древнего наследия на свои деньги, за счет чего получил полный доступ ко всем храмам, в том числе к подземным частям храмовых комплексов, но почему то перенесены были лишь незначительные и не представляющие никакой особой ценности храмы. Размеры этих храмов повергли меня в шок. Если вы когда-нибудь видели храм Карнак, то уменьшите его раз в 30, получите карикатурную копию былого архитектурного величия, вот такое вот убожество мы увидели в Нубии. Мой шок был не от этого, а от того куда делось все остальное. Громадные величественные огромные нетронутые, стоящие как вызов этой жесткой, но великолепной земле,  исполинские храмовые комплексы.

Очень много храмов и святилищ осталось под водой, их просто затопили. Они располагаются  практически по фарватеру, по которому плыл наш корабль, и влияние этих строений, в некоторых из них еще оставались источники, мы слышали, видели и чувствовали.

Нубия - это не просто место, не просто необжитая или брошенная пустыня, это колыбель древнеегипетской  цивилизации, именно оттуда вышел Египет в том виде как мы его знаем.

Небольшие кусочки специфической архитектуры, оставшиеся с тех времен, есть еще в Судане, когда мы были в Судане мы наблюдали эти странные пирамидальные храмы, необычное отображение верований ,зафиксированное в архитектуре больше соответствует майянской традиции.

 

image027.jpgimage029.jpg

image031.jpg

 

Сейчас даже эти маленькие остатки рассказывают нам о былом величии.

Все храмы Нубии  связаны с культом Солнца, там практически нет персонализированных храмов богам. Несмотря на то, что там почитался Амон Ра, гимны и заклинания отличаются от тех, что есть в традиционном Египте. Упоминается такое понятие как Черное Солнце в гимнах самому Амону Ра, обычно подобные тексты характерны для храмов Сэта и в целом для магии дома Сэта.

За Абу-Симбелом, реально конечной точкой цивилизации, практически сразу начинается Стигия, древняя земля Сэта, предшественница древнеегипетской цивилизации  и основа самого Египта.

Чуть в стороне,  в пустыню уходят земли берберов, земли древнего народа, учителей Сэта. 

Все пески скрывают столько, что просто диву даешься. И нигде нет цивилизации. Люди там просто не живут.

При посещении первого храма Вади эль Себуа  , мы поняли,  что из за того что нет людей,  нет и привычного сервиса. Последний сервис нашего великолепного корабля, это была лодка,  доставившая нас на берег. А дальше ножками, а песочек +80 градусов))

image033.jpg

image035.jpgimage037.jpg


  • Маракеш это нравится

#3 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 2 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 03:45

Наш гид решил вопрос тем, что приволок нам трактор пескоуборщик. На котором мы отправились в храм. Храмы сносили достаточно далеко в пески, они стоят там как никому ненужные, потерянные или забытые строения , достаточно странные для этого марсианского пейзажа.

Я вообще все время ловила себя на ощущениях , что это все ,это не на земле,  а это  цивилизация столь подробно описанная в «Дюне».

 

image039.jpgimage041.jpgimage043.jpg

 

Осмотрев достопримечательности и уже возвращаясь, наш трактор проехал мимо забытого кем- то спальника. Он просто валялся на песке, такой хороший спальник для альпинистов, градусов на 30 мороза  Мы долго смеялись))

 

Во второй точке мы посетили храм Тефнут (Сахмет).

Перенесенный на 40 км от первоначального местонахождения, храмовый комплекс из Дакки включает в себя большой пилон, двор под открытым небом, гипостильный зал, а также вестибюль и часовню, которая была построена во время правления нубийского вождя Аркамани, современника Птолемея IV.

На стенах часовни нанесена надпись, которая гласит, что царь "соорудил памятник для могущественной матери Исиды, госпожи Абатона, госпожи Филе, госпожи южных чужеземных стран". На настенных рисунках изображена поклоняющаяся Маат и Тоту царица.

В основной сцене изображен Тот в виде павиана, успокаивающего разъяренную львицу Тефнут. По легенде она отправилась в Нубию, уничтожая все живое на своем пути. Но мудрый Тот нашел способ возвратить ее в Египет, так нуждавшийся в силе этой грозной богини.

Здесь в текстах храмовых упоминается о священном острове Абадон слово в слово как и в храме Исиды на Филе и на стелле Абадона. Все это невыразимо связано, описывается источник, инструкция и место источника. И все это в разных точках.

Именно этим и славится египетское шифрованное письмо, откроют все двери, но для тех, кто умеет прочесть. По храмовым записям, имея ключ к расшифровке, можно создавать просто целые  карты поиска необходимых объектов.

 

image045.jpgimage047.jpg

 

В третьей точке мы посетили храм Амона Ра, который оказался дублем храма в Абидосе и по структуре и по содержанию фресок, там также содержалась технология шлема Ра, но в каком то усеченном или скрытом виде.

 

image049.jpgimage051.jpg

image053.jpgimage055.jpg

 

Нубийские храмы попали в центр политической дрязги во времена  Эхнатона.

Он приказал стереть имена бога Амона со всех храмов и заменить на имя Атон. Это очень странно. В других местах Египта этого не произошло. Строились новые храмы в честь нового бога, в старых закрывались служения, жрецов переориентировали на новые мистерии. Храмы не трогали.

Возможно правление Эхнатона и преобразование солнечного культа сказалось на всех храмах Нубии, и возможно поэтому мы видим здесь, в Нубии,  упоминание про другое солнце, про черное. Возможно вообще именно Нубию  в основном и задели эти изменения, потому что первородный культ солнца возник именно здесь и базировался на каких- то более  древних источниках, которые сейчас уже не восстановить.

Туристам показывают эти три основные точки.

Эти 3 храма являются некими опорными точками  фиксации в этом пространстве, пространство пустое до самого  до Абу- Симбела, вообще ничего нет, пустая земля, эти храмы стоят как дозорные башни. Больше мне не с чем их сравнить.

Несмотря на то, что сами храмы перенесены, территория которую они модулируют осталась на своем месте,  эти точки формируют и удерживают эгрегор. Очень похоже на структуру пирамид Саккары, сами пирамиды в Саккаре  большой роли не играют, они играют важную роль для фиксации территории.

Самое важное  и интересное как всегда оказалось либо под песком, либо под землей. Стоит заметить одну очень важную вещь. Под песком находятся разветвленные коридоры подземных пещер. И вообще вся эта местность, была очень сильно обжита ранее, в древние времена. Осталось много коммуникаций прошлой цивилизации, которая имела там оплот.

Совсем недалеко находятся знаменитые пещеры Ра, древняя машина гоняющая воду между двумя огромными полыми пещерами резервуарами, таким образом регулируя высоту воды в Ниле.

Опять же цивилизация берберов, подземных жителей, находится совсем рядом. Эти системы коридоров, ведут в огромные пространства,  подземные , которые сверху накрыты песком. О берберах есть предания у нубийцев, люди маленького роста, с светлой кожей и голубыми глазами. Живущие под землей в огромных домах, передвигающие камни по воздуху, звуком усмиряющие животных. Выходят из под земли редко, с людьми в контакты не вступают. Однако у некоторых племен, если кто то очень серьезно заболел, его приносят в пустыню к вертикальному лазу, который уходит под землю, и оставляют там. Когда возвращаются человек обычно уже здоров.

Территория смежных цивилизаций, так я назвала эту землю.

По древним текстам Нубия является местом рождения нескольких богов. Сахмет родилась здесь и была царицей Нубии долгое время, пока не была возвращена советом 9ти   снова в Египет. Исида величается титулом «Родом из нубии», Хатхор величается в титуле «Повелительница подземных рудников и шахт, Хозяйка нетленного золота».


  • Маракеш это нравится

#4 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 2 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 03:46

Аватары богов имеют прямое отношение к Нубии.

Недалеко от Амады, это примерно половина пути до Абу-Симбела, у нас произошел  первый контакт с цивилизацией, которая ранее проживала на этой территории. Мы условно назвали их «Золотые люди», потому как цвет их то ли кожи, то ли скафандров был золотистого цвета. Тип их социального устройства был необычный, никогда не было единичных контактов с одним человеком, они вступали в контакт все вместе одновременно, что то типа объединенного сознания. Мы долго изучали их и их временную точку проживания. Оказалось что это столь древняя древность,  что столько не живут)) но среда их проживания ранее была иная, то есть в эти времена солнце было другое. Оно было зеленоватого спектра излучения. Возможно именно поэтому они носили скафандры. Самое интересное оказалось то, что их «костюмы» или «кожа» точь в точь напоминали лица золотых фараонов. Есть известные древние изображения на фресках, людей с золотой пузырчатой или чешуйчатой кожей. Именно такие золотистые чешуйки были на этих скафандрах.

 

image057.jpgimage058.jpgimage060.jpg

У участников семинара независимо друг от друга пошли включения во временной срез присутствия именно этой цивилизации. Встречаясь и обсуждая включения люди с удивлением обнаруживали, что они видели и чувствовали тоже самое. Одна девушка рассказывала очень яркое включение, она стояла на палубе, мы проезжали очередной марсианский пейзаж, красные пески, пирамиды, и вдруг она увидела белый город, древний город, после чего она включилась в другой момент, когда увидела что город просто расплавился под воздействием излучения зеленого солнца, которое мгновенно стало огромных размеров. Этот пульс солнца породил страшную волну излучения, которое превратило в белый прах все живое вместе с городами и жителями.

Этот странный момент с солнцем, которое может пульсировать,  мы потом еще видели несколько раз, в совершенно другом исполнении и здесь это уже касалось напрямую технологий Древнего Египта каким мы его знаем , его машин, усилителей и зеркальных храмов Амона Ра, целью которых было поймать и зафиксировать  терминатор солнца. .

После этого мы въехали в землю присутствия Лоа, и здесь пришлось работать очень аккуратно, пронаблюдать их, не затрагивая и не сонастраиваясь  Но сами земли Лоа поразили нас инаковостью. Самой отличностью этой цивилизации от нас, потомков человеческой. До этого меня конечно удивляло что в Африке живет племя дагонов, у которых в текстах содержится информация о земле, датируемая минус 50 тыс лет, а так же звездные карты космических передвижений и даже график всемирных потопов.

 

image062.jpgimage064.jpg

 

Можно по разному относится к историческим летописям разных народов, особенно если они уже давно оторваны от источника, и повторяют эту информацию просто чтоб не потерять идентичность.  Но сложно понять почему все уверены,  что боги вернутся. И даже знают дату их возвращения.

 

После путешествия в Нубию  у меня сменилось мировоззрение на многие вопросы, связанные с толерантностью к информации. А так же изменилось отношение к прошлому земли и к забытым народам, которые живут как животные, но пожалуй единственные сохраняют знание и веру, что мы звездная цивилизация.

Чем ближе мы приближались к Абу-Симбелу, конечной точке нашего путешествия, тем сильнее мне становилось понятно, что мы сюда попали по совершенно иной причине, а всяко не храмы посмотреть. Что то на уровне предчувствий, сложное, незримое, но странно неотвратимое ждало нас в этой стране.

Я все сильнее чувствовала контакт. Наконец на 4й день он наступил и длился 2 дня, с перерывом на отдых. В результате чего мне стало понятна связь между тремя цивилизациями на этой земле, связь Нубии с Египтом, значимость и значительность этой территории. Стало ясно, почему именно Нубия называется страной нетленного (вечного) золота.

И самое главное, что теперь путь в Стигию для меня открыт.

 

Нас без конца преследовали феномены на корабле. На корабле мы были одни, кроме нашей группы была только одна английская пара, которую чудом занесло в это путешествие.  И весь корабль был наш. Мы были предоставлены  сами себе, персонала не было, они то ли где-то прятались, то ли вышколенность не позволяла им  мешать гостям отдыхать как им вздумается.  Мы освоили бассейн для тренировок,  каждую ночь мы проводили там ритуалы омовения, с заряженной водой. Мы освоили стар дэк и каждый вечер после специалитета мы медитировали на заданную тему, проваливаясь в безграничный космос.

Девушки, выполняя задания, постоянно приносили мне истории граничащие с реальностью. Например, стоя на воде, а корабль не может причалить к берегу из за большого тоннажа, он ночью стоит посреди озера на привязи к острову.  Девушки решили принести в дар,  жертву,  свое ожерелье, в итоге бросив ожерелье в воду, они  с верхней палубы увидели что оно упало и стало тонуть, но все место , вся вода стала светиться. Они побежали за фотоаппаратом, чтоб заснять, когда принесли фотоаппарат то уже снимали не искры на воде , а вполне явное свечение и световые брызги. Все это продолжалось минут 5.

Вообще за время путешествия мы не раз наблюдали подсвеченность. Под водой возникал гуляющий  свет, типа как подсветка фарватера. Я уточнила есть ли тут подсветка фарватера, капитан сказал нету.

Стоя в Абу-Симбеле ночью произошел толчок корабля, мягкий удар, в каждом номере двери шкафа купе укатились в одну сторону потом вернулись на место. Вся моя группа проснулась. Спрашиваем утром что за толчок. Все разводят руками.

У моих девчонок в номере после очередных практик вывалилась декоративное панно с потолка, когда его пришли чинить,  персонал почему то не смутил этот момент как могло выскочить панно.

Персонал, который ходит на этих кораблях, привык ни на что не реагировать. Как сказал мне один мужчина из ресторана, если реагировать на все происходящее,  то непонятно кому ему молится чтоб это закончилось. Поэтому он выбрал не реагировать ни на что. Многие после первого рейса просто уходят в другое место, например продолжать ходить на теплоходах по Нилу.

Более того навигация по озеру Наср это очень редкое явление. На это есть множество причин. Одна из них -  график работы штормовых ворот)))))

У всех участников пошли информационные контакты. Помимо программы, которую мы отрабатывали на семинаре, каждый еще работал с чем-то своим. Работа шла и днем и ночью без остановки, шел информационный штурм. Кто-то законтачил со своим подсознанием, за счет резонансов вышло много информации, кто- то законтачил с навыками (особенно все, что касается магии воздуха), кто- то наконец то законтачил с самим собой. . Каждый привез из поездки столько, что было и о чем подумать и что поделать.


  • Маракеш это нравится

#5 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 2 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 03:46

Наконец- то мы прибыли в конечную точку нашего путешествия и в смогли пойти в тот храм, который мы так ждали. Это был храм Нефертари  - легендарной царицы Египта, одной из аватар.

Абу -Симбел  - это малюсенький военный городишко, три улицы, два магазина, администрация и военный аэродром и все это на последнем клочке земле, где можно хоть что то построить. В городе находятся два отеля, страшных как не знаю что, стоимость номеров в эти отели граничит  с безумием. Какие то свои  странные нюансы)))

Городок утопал в цветах, выглядел очень чистеньким и гармоничными  Люди там неплохие. Храмы интересные. Смотритель храма Нефертари передал нам в руки символический ключ от Египта, в виде анкха, который был вполне реальным ключом от храма Нефертари. Вот так нас встретили и мы были очень счастливы)))

 

image066.jpgimage068.jpg

 

image070.jpgimage072.jpg

 

 

Тема семинара была посвящена изучение феномена аватаров богов в египте.

В храме Нефертари есть фреска, объясняющая смысл этого феномена.

image074.jpgimage076.jpg

Изучая Египет и его наследие, в какой то момент стало понятно ,что одна и та же личность дублируется в разные времена, принося в эгрегор некие базовые качества .По сути происходит инсталляция менеджера данного качества в необходимый период жизни эгрегора страны.

Мы заинтересовались двумя личностями, царицей Нефертари и царицей Тейей. Обе были аватарами богинь. Первая аватаром богини Хатхор, вторая аватаром богини Сахмет.

Посвящение Нефератари было описано в храме Нефертари в одной из фресок, которая являлась живым порталом в событие. В  самом событии участвовали обе богини Исида и Хатхор во время наделения Нефертари при жизни полномочиями обоих женских домов, что давало ей неограниченную силу в применении этих качеств.

Со стороны Хатхор написано - Царица, владычица Нефертари Мери эн Мут, Хатхор Владычица Рудника, Владычица наравне со всеми богами. Со стороны Исиды написано  - Исида, богиня рудника Бога.

Мои девочки обалдели от качества, которое несет в себе цельная красивая гармоничная женщина, при том что  она опирается всего лишь на силу данную ей с рождения,  просто потому что она родилась Женщиной. 

Никого не оставила равнодушным эта фреска.

При активации вся фреска вспыхнула золотом и  музыка нежности начала  изливаться  из открытых дверей портала этой фрески.

Проявленные и скомпенсированные друг другом, две силы обеих богинь,   в единстве соприкосновения,  рождающие цельность аватара. 

Это было невероятно участвовать в событии такого масштаба.

 

image078.jpgimage080.jpg

image082.jpg

В Абу-Симбеле мы простояли всего два дня и отправились в обратный путь. По тем же вешкам, словно по своим же следам , чтоб  не дай бог не сбиться с пути, мы возвращались из земель Хаоса, домой.

Снова нас ждал наш «летучий голландец», готовый защитить нас от любых напастей и даже плыть там где нет пространства, стоять там где невозможно остановится, погружаться в неведомые дали самых далеких уголков космоса, проплыть с нами весь путь самогО млечного пути,   пусть без луны и без связи, но пройти  снова игольное ушко штормовых ворот, и в целости и сохранности доставить нас  с края Ойкумены в обычный описанный мир, где живут обычные люди, а не необычные существа. Где все более менее определено и проявлено.

Я ехала домой с мыслью о то,м что я получила то, за чем приехала , о чем сделала необычную запись в свой дневник. Она выглядела так «Путешествие в Стигию…..»

 

Ora, август 2014 г.

 

P.S. Любое копирование информации или фотографий отчета, только после согласования с Ora.


  • Маракеш, Алла и НатальяТ это нравится



Темы с аналогичным тегами Египет, Ora, место силы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных